Ingredientes
Massa:3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
Recheio:
2 peitos de frango
1 vidro de palmito picadinho
1 lata de milho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite (200ml)
Azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha
cheiro verde, salsinha, oregano,
1 cebola
azeite
1 gema
Modo de Preparo
1. Primeiro eu cozinhei os peitos de frango, em panela de pressão, com dois cubos de caldo de galinha. Esperei esfriar, desfiei bem e reservei.2. Refoguei a cebola picadinha no azeite e acrescentei o frango desfiado. Depois de refogar brevemente, acrescentei os tomates, as azeitonas, o milho, o palmito e os temperinhos verdes.
3. Deixei tudo na panela apurando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
4. Desliguei o fogo e acrescentei o requeijão e o creme de leite. Só então teste o sal.
5. Mantenha a panela destampada, para que o recheio esfrie um pouco enquanto você faz a massa.
6. Para a massa, é BEM simples.só misturar tudo. Vai ficar uma massa bem homogênea, fácil de manusear, sem grudar nas mãos.
7. Separe a massa mais ou menos na metade. Com a primeira metade, cubra uma forma de aro removível, o fundo e as laterais (não precisa untar pois a massa é bem oleosa).
8. Faça furinhos com o garfo no fundo.
9. Coloque o recheio e depois, com o restante da massa, cubra toda a superfície.
10. Pincele com uma gema batida para dar cor.
11. Forno pré aquecido a 200 graus, até dourar.
12. No meu fogão, ficou cerca de 45 minutos, mas vá olhando depois de uns 25 minutos. BOM APETITE.
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