sábado, 12 de janeiro de 2019

Massa de Esfiha Aberta Profissional

                                                 Massa de Esfiha Aberta Profissional


                                                           Ingredientes

1 kilo de farinha
1 colher de açúcar
1/2 colher de sal
1 tablete de fermento biológico (15 gramas)
1 colher bem cheia de margarina
350 ml de leite morna
200 ml de agua morna
150 ml de óleo

                                                             Modo de preparo 

Primeiro coloque o fermento e o açúcar,misture os dois ate que dissolva por completo,coloque o leite e a agua,que devem estar mornos,acrescente o sal e misture bem,coloque a farinha e a margarina e misture bem sem amassar ate virar uma farofa,retire um pouco desta farofa e esfregue sobre a mesa como se estivesse sovando ela.isso serve para saber se a massa esta no ponto,a textura dessa massa,e um pouco mais mole que a massa de pizza,caso este bolinho que você acabou de sovar esteja um pouco duro ponha um pouco mais de agua neta farofa,feito isso jogue a sobre a mesa e comesse a sovar ate que fique uma massa lisa e bem homogênea,caso seja necessário coloque mais 1/2 colher de margarina,e termine de sovar.
 coloque esta massa em uma vasilha e cubra com plástico filme ou um pano e deixe descansar por 1 hora,retire a massa da vasilha e faça bolinhos,do tamanho de  um ovo grande,passe fuba nestes bolinhos alinhe na mesa e deixe descansar por mais quinze minutos para ficar mais fácil de abrir,coloque fuba sobre o bolinho e com os dedos abra de dentro para fora  para que fique bem fino no meio e com a borda alta,ai e só colocar o recheio de sua  preferência e levar ao forno pré aquecido,ate que fique com as bordas douradas.


                                                     Preparo do recheio

Você pode usar qualquer tipo de recheio eu usei carne,queijo e calabresa e fiz algumas combinações, vou mostra como eu tempero a carne.

                                                               Ingredientes 
400 gramas de carne moída 
400 gramas de cebola 
400 gramas de tomate picado 
sal agosto
1 colher de tahine (opcional )  
60 ml de suco de limão 
                                                           Modo de preparo 
Em uma vasilha,coloque todos os ingredientes e misture bem, você vai ver que começa a soltar muito liquido,guarde na geladeira por 1 hora,retire da geladeira coloque em um escorredor e aperte para que solte todo o liquido agora e só colocar em cima da massa da esfiha.

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