sábado, 12 de janeiro de 2019

Coxinha com Massa de Batata que Derrete na Boca

                                      Coxinha com Massa de Batata que Derrete na Boca


                                                      INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto
  • 4 claras (para empanar)
  • 500g de farinha de rosca (para empanar)

                                                        Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto.
  • Coloque a mistura no liquidificador, juntamente com o caldo e o sal e bata bem.
  • Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver.
  • Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
  • Coloque a massa sobre uma mesa ou pia untadas com um pouco de óleo e sove bem.
  • Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado.
  • Passe as coxinhas nas claras de ovos e na farinha de rosca.
  • Frite em uma panela funda e com óleo quente.
  • Escorra e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário