Quiche de Queijo
Quiche de Queijo
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- sal a gosto
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 80 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Unte
uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para
quiche ou de fundo falso, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os
ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e
embrulhe com plastico filme e leve à geladeira por 10 minutos. 3. Numa
superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma
preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o
excesso das laterais. Reserve.
- Preaqueça
o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Polvilhe o queijo ralado sobre o
fundo da fôrma previamente forrada com a massa. 3. Numa tigela, junte
os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor
de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. 4. Regue a massa
com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para
assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno
e sirva quente ou em temperatura ambiente. Credito nas Imagens
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