quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Quiche de Queijo

                                                                Quiche de Queijo


                                         Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal a gosto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
                                                                

                                             Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo parmesão ralado

                                     Modo de Preparo

    1. Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche ou de fundo falso, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. 2. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com plastico filme e leve à geladeira por 10 minutos. 3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.

                                             Recheio

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Polvilhe o queijo ralado sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa. 3. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. 4. Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente. Credito nas Imagens 

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