segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Lasanha a bolonhesa com molho branco

                                                   Lasanha a bolonhesa com molho branco

Ingredientes

  • 500 g massa de lasanha
  • 500 g carne moída
  • 2 caixas creme de leite
  • 3 colheres se sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 g presunto
  • 500 g mussarela
  • Sal 
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de queijo ralado ou parmesão
  • Orégano 
  • Noz moscada 
  • Cebolinha e salsa 

Modo de Preparo - Massa:

  1. Cozinhe a massa ao dente.
  2. Após cozida, passe um pouco de manteiga, para nao grudar. Reserve.
  3. Obs: tem massas que não precisam ser cozidas.

Modo de Preparo - Molho a Bolonhesa:

  1. Refogue o alho, a cebola e a carne moída.
  2. Acrescente o molho de tomate.
  3. Acrescente a cebolinha e a salsa.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Modo de Preparo - Molho Branco:

  1. Derreta a margarina.
  2. Acrescente noz moscada a gosto
  3. Dilua a farinha de trigo no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando.
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  5. Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.

Modo de Preparo - Montagem:

  1. Em uma forma, coloque um pouco do molho a bolonhesa.
  2. Coloque uma camada da massa
  3. Coloque uma camada de presunto
  4. Coloque uma camada de mussarela
  5. Coloque uma camada de molho branco
  6. Coloque uma camada de massa
  7. Repita essa seqüência
  8. Salpique o queijo ralado por cima com um pouco de orégano
  9. Leve ao forno 180ºC para assar, por mais ou menos 20 minutos. BOM APETITE

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