Lasanha a bolonhesa com molho branco
Ingredientes
- 500 g massa de lasanha
- 500 g carne moída
- 2 caixas creme de leite
- 3 colheres se sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 g presunto
- 500 g mussarela
- Sal
- 2 copos de leite
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de queijo ralado ou parmesão
- Orégano
- Noz moscada
- Cebolinha e salsa
- Cozinhe a massa ao dente.
- Após cozida, passe um pouco de manteiga, para nao grudar. Reserve.
- Obs: tem massas que não precisam ser cozidas.
Modo de Preparo - Molho a Bolonhesa:
- Refogue o alho, a cebola e a carne moída.
- Acrescente o molho de tomate.
- Acrescente a cebolinha e a salsa.
- Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Modo de Preparo - Molho Branco:
- Derreta a margarina.
- Acrescente noz moscada a gosto
- Dilua a farinha de trigo no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Modo de Preparo - Montagem:
- Em uma forma, coloque um pouco do molho a bolonhesa.
- Coloque uma camada da massa
- Coloque uma camada de presunto
- Coloque uma camada de mussarela
- Coloque uma camada de molho branco
- Coloque uma camada de massa
- Repita essa seqüência
- Salpique o queijo ralado por cima com um pouco de orégano
- Leve ao forno 180ºC para assar, por mais ou menos 20 minutos. BOM APETITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário