Torta de Mandioca Cremosa
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 3 folhas de louro
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- cheiro verde
- farinha de trigo para consistência da massa
- 1 xícara de queijo ralado (parmesão)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- 250 g de catupiry
Modo de Preparo
- Cozinhe bem o aipim, adicionando as folhas de louro e a cebola fatiada.
- Amasse o aipim, adicionando a manteiga.
- Acrescente os ovos, o leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo, até formar uma massa homogênea e coloque farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar da vasilha.
- Salpicar cheiro-verde.
- Untar um refratário com margarina e espalhar metade da massa.
- Disponha sobre essa camada de massa a mussarela, o presunto e metade do catupiry.
- Cobrir o recheio com o restante da massa.
- Salpicar queijo ralado e o restante do catupiry.
- Levar ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- a massa dará para duas fornadas, assando cada fornada a 180°C durante 10 minutos.
- Sirva em seguida.
- Recheio a gosto (presunto, mussarela, catupiry, requeijão). BOM APETITE
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