segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Torta de Mandioca Cremosa

                                                            Torta de Mandioca Cremosa                                                 



Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 cebola média
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • cheiro verde 
  • farinha de trigo para consistência da massa
  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • 250 g de catupiry

                                            Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem o aipim, adicionando as folhas de louro e a cebola fatiada.
  2. Amasse o aipim, adicionando a manteiga.
  3. Acrescente os ovos, o leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Misture tudo, até formar uma massa homogênea e coloque farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar da vasilha.
  5. Salpicar cheiro-verde.
  6. Untar um refratário com margarina e espalhar metade da massa.
  7. Disponha sobre essa camada de massa a mussarela, o presunto e metade do catupiry.
  8. Cobrir o recheio com o restante da massa.
  9. Salpicar queijo ralado e o restante do catupiry.
  10. Levar ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  11.  a massa dará para duas fornadas, assando cada fornada a 180°C durante 10 minutos.
  12. Sirva em seguida.
  13. Recheio a gosto (presunto, mussarela, catupiry, requeijão). BOM APETITE

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