Torta Holandesa de Sorvete
INGREDIENTES
- Massa:
1 pacote de Biscoito Leite e Mel
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito
- Recheio:
meia lata de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de Sorvete de Creme Gourmet (475 g)
- Cobertura:
meia lata de Creme de Leite
80 g de Chocolate Meio Amargo picado
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa fina. Em uma tigela, coloque essa farofa , junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
- Recheio:
- Em uma batedeira, bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete e coloque sobre o fundo da massa reservada. Cubra com papel- alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
- Cobertura:
- Em um recipiente refratário, coloque o Creme de Leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
- DICAS:
- - Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite, uma colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate, até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
- Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
- Deixe a torta na geladeira pro cerca de 10 minutos antes de servir.
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