terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Almondegas ao Molho

                                                        Almondegas ao Molho

                                                     

                                                     Ingredientes

 Almôndegas
1 xícara (chá) de miolo de pão bem esmigalhado (1 pão francês ou 2 fatias de pão de fôrma sem casca)
1/4 de xícara (chá) de leite (60 ml)
500g de carne bovina moída (coxão mole, patinho ou acém)
200g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena em cubinhos bem miúdos
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 gema
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para untar
   Ingredientes do molho de tomate
2 kg de tomates maduros cortados ao meio sem sementes
1 cebola média cortada em 4
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
Ramos de tomilho, salsinha e manjericão
Azeite de oliva, açúcar, sal e pimenta-do-reino.
Preparo das almôndegas
1Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture apenas o suficiente para incorporá-los.
2Pre aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, molde as bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro.
3Unte as assadeiras com azeite e distribua as almôndegas. Asse-as por uns 15 minutos ou até que estejam douradas.
Preparo do molho de tomate
1Aqueça o forno a 160ºC, coloque num refratário todos os ingredientes, regue com azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora.
2Deixe mornar, passe por uma peneira grossa, ajuste o sal e a pimenta e corrija a acidez com pitadas de açúcar.

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