terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Croquete de calabresa com Queijo

                                                    Croquete de calabresa com Queijo


7 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
1 xícara de linguiça calabresa picada
1 xícara de queijo muçarela ralado (140g)
2 colheres de sopa de salsinha picada
¾ de xícara de queijo parmesão ralado (100g)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho de tomate para servir

                                                    Modo de preparo:

1. Aqueça água em uma panela até ferver e adicione as batatas.
2. Cubra e ferva por 10 minutos ou até que um garfo possa furar as batatas com facilidade.
3. Drene as batatas, permitindo que resfriem para remover o excesso de umidade, então transfira para uma tigela grande.
4. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
5. Adicione calabresa, muçarela, salsinha, parmesão, pimenta e sal.
6. Misture até que esteja tudo bem incorporado.
7. Modele a mistura de batata em discos de 5 cm.
8. Separe a farinha, ovos e farinha de rosca em tigelas diferentes.
9. Passe os croquetes na farinha, retirando o excesso, depois nos ovos e por fim cubra-os de forma homogênea com a farinha de rosca.
10. Aqueça óleo em uma panela a 180°C.
11. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
12. Deixe esfriar e bom apetite!

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